Menghabiskan Siang di Tanjungbalai

Tuesday, December 1, 2015

Tanjungbalai merupakan destinasi pertama saya ketika ke Sumatera Utara dalam rangka dinas. Kota ini terletak si tepi Sungai Asahan dan dapat ditempuh selama 4 jam perjalanan menggunakan kereta api. Saya hanya singgah beberapa jam saja di sini. Layaknya daerah pesisir disini banyak kita jumpai pasar ikan. Banyak terdapat bangunan-bangunan zaman dulu yang bernuansa Tionghoa.
Sampai di Tanjungbalai saya sempat kebingungan mau kemana hehehee karena begitu sampai di Stasiun itu pasar dan panaaasssssss. Saya memutuskan naik bentor menuju Vihara Dewi Samudera dan Tri Ratna yang konon cukup terkenal ini. Di depan Vihara banyak perahu-perahu pengangkut barang. Setelah puas melihat-lihat saya memutuskan jalan kaki mengelilingi daerah pasar ikan. Hahaha saya jadi beli teri Medan di sana.
Teri Medan yang dari Medan beneran, padahal bukan Medan juga :p

ruwet banget jalanan di pasar
Vihara Dewi Samudera dan Tri Ratna
Katanya ini Pantai Amor. Bayangannya tuh gimana gitu eh ternyata gimana hhihihii
di tepi jalan
di tepi jalan
di tepi jalan
di tepi jalan
di tepi jalan

di tepi jalan
di tepi jalan
abang-abang penjual teri


Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of rtyaspermana.blogspot.co.id

Menikmati malam di Siantar dengan Roti Ganda dan Kopi Kok Tong

Monday, November 30, 2015

Sebenarnya ini adalah lanjutan dari postingan saya di sini yang terdunda-tunda sampai bertahun-tahun. Hehehehe.
Perjalanan menuju Pulau Samosir saya dari Medan melewati Pematang Siantar. Perjalanan dari Stasiun Medan sampai Siantar ditempuh selama 2,5 jam menggunakan Kereta Api. Pematang Siantar ini menurut saya agak seperti daerah pecinan yah, banyak dijumpai warung bakmi dan kopi, suasananya kotanyapun seperti di film-film zaman dulu, bau banget vintage-vintagenya hehehee.
Ada beberapa hal yang terkenal di Siantar berdasarkan hasil pencarian saya di google, ada Vihara Avalokitesevara yang memiliki patung Dewi Kwan Im yang konon merupakan patung Dewi Kwan Im terbesar di Indonesia.
Selain itu masih kurang rasanya kalau ke Siantar belum icip-icip Roti Ganda. Roti Ganda sebenarnya roti tawar yang bentuknya seperti roti hot dog gitu dan bisa diisi dengan mentega dan mesis atau yang terkenal selai srikayanya. Ukurannya macam-macam sih ada yang kecil ada yang besar. Selai Srikayanya bisa dibeli terpisah, jadi bisa untuk oleh-oleh.
Roti Ganda terletak di Jl. Sutomo No. 89, Pematang Siantar.
Di depan Roti Ganda terdapat Hotel Best, rate semalamnya Rp 250.000,00 recomended sih untuk nginep karena terletak di pinggir jalan raya.





Must visit di Siantar selain Roti Ganda adalah Kedai Kopi Kok Tong, letaknya tidak jauh dari Roti Ganda, bisa ditempuh jalan kaki, masuk jalan lagi. Konon Kopi ini adalah usaha turun temurun. Tempatnyapun sangat sederhana, berada di pojokan dengan pintu rolling yang dibuka semua, jadi tidak ada AC hanya kipas angin. Waktu itu saya beli kopi susu, rasanya original, lain seperti kalau kita bikin kopi susu sendiri, walaupun buat saya rasanya sedikit kemanisan.
Saya singgal 2 malam di Siantar namun malam keduanya saya terlalu lelah tidak pergi jalan-jalan hehehe. Masih penasaran sama Viharanya sih sebenarnya hihii.
Oiya sebenarnya ada juga yang terkenal disini yaitu Bakmi Siantar, tapi saya belum mencobanya karena takut tidak halal hehehe jadi selama di Siantar saya makan di KeeFCi :p
Mungkin suatu hari nanti saya akan mengunjungi Siantar lagi dan mencoba bakminya, kata teman saya ada yang halal juga.




CUSTOM WEDDING INVITATION

Love is old,
Love is new,
Love is all,
Love is you.
-The Beatles-

Buat saya, pernikahan adalah gerbang segala-galanya. Gerbang sebuah perjalanan baru, gerbang sebuah pengalaman baru, dan gerbang segala perubahan. Demi menyiapkan sebuah pernikahan banyak orang yang rela mengeluarkan banyak uang, waktu, dan tenaganya untuk mewujudkan sebuah pernikahan impian dan ideal menurut mereka masing-masing. Mulai dari segala printilan-printilan kecil hingga hal-hal yang besar. Tema pernikahan bahkan sampai difikirkan dari jauh-jauh hari, berbulan-bulan sebelum hari H. Mereka berkeinginan seluruh rangkaian acara bertema spesifik, saling berhubungan segala sesuatunya. Salah satunya adalah undangan pernikahan. Undangan pernikahan dapat memberikan pandangan bagi tamu mengenai tema acaranya, nuansa warna, dan yang paling penting tentu saja siapa masing-masing mempelai dan tanggal pelaksanaannya. Undangan pernikahan juga bisa menunjukan kepribadian pengantinnya lho.
Berawal dari keisengan saya membuat undangan pernikahan untuk saya sendiri, lalu mengalir ada pesanan-pesanan dari teman dan saudara, hehehe. Mayan kan yaa :p
Kalau kalian ada yang pengin bikin undangan nikahan bisa lah kabar-kabar ke saya hihihii
bisa email saja ke rtyaspermana@gmail.com atau bisa dilihat di instagram hellonirada
Namanya juga emak-emak ya, ujung-ujungnya promosi :p





ini undangan pernikahan saya



Atau juga custome wedding illustration buat gift :)



Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of rtyaspermana.blogspot.co.id


 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS