PIN HOLE !!

11:08 PM

Setelah sekian lama nggak ngepost lama aja ternyata..
okke welcome november :))

banyak cerita di bulan Oktober, lebih jelasnya gue ceritain di post berikutnya..

Oktober punya banyak cerita

this is the greatest October i ever had <3

lupa tepatnya tanggal berapa, jadi saya barengan sama prima sama aji ikut seminar lubang jarumnya KFA (KOMUNITAS FOTOGRAFI ARSITEK)
banyak dapet pelajaran walaupun foto saya GAGAL!!! :)

lets ceck it out gimana cara buat pin hole camera :
  • sediakan kaleng yang sebelumnya udah di cat hitam dan dilubangi, jarum, lakban, seng (bisa dari kaleng minuman ataupun alumunium foil kalo punya) , amplas, kertas foto paling penting

sediakan bahan di atas

  • amplas sengnya nyampe tipis biar gampang dilubangi pake jarum
  • lubangi sengnya pake ujung jarum, jangan sampe kegedean lubangnya
  • sengnya tadi di tempel pas lubang, terus dilakban, jangan lupa buat penutup lubangnya
  • masukkan kertas fotonya ke kaleng (ini musti dilakukan di kamar gelap kalo nggak harus pake changing bag, biar nggak kebakar kertasnya)
here it is

  • kalo udah selese tinggal jepret deh, caranya pilih objek, buka penutup lubangnya, kalo cahayanya lagi terang cm butuh 15 detik
  • terus tutup dicetak deh.. selese :)
sangat prematur :(

 kira-kira kaya gitu deh cara ngebuat kamera lubang jarum :))

pas disana juga ketemu sama oom Ray Bachtiar lhoo.. beliau adalah penggiat fotografi kalo nggak salah merupakan bapak kamera lubang jarum indonesia ..


iyas, aji, prima, rais, temen rais, mas adit

oom ray paling tengah

You Might Also Like

2 komentar

  1. itu lho mas
    kan jaman dl kalo kit foto pake klis kan dicetak dikertas itu
    nah kita pake kertas nya itu buat main pin holenya
    ada macem" jenis sih
    tapi aku cm bisa yg pake kaleng
    hehw

    ReplyDelete

Subscribe