Menghabiskan Siang di Tanjungbalai

Tuesday, December 1, 2015

Tanjungbalai merupakan destinasi pertama saya ketika ke Sumatera Utara dalam rangka dinas. Kota ini terletak si tepi Sungai Asahan dan dapat ditempuh selama 4 jam perjalanan menggunakan kereta api. Saya hanya singgah beberapa jam saja di sini. Layaknya daerah pesisir disini banyak kita jumpai pasar ikan. Banyak terdapat bangunan-bangunan zaman dulu yang bernuansa Tionghoa.
Sampai di Tanjungbalai saya sempat kebingungan mau kemana hehehee karena begitu sampai di Stasiun itu pasar dan panaaasssssss. Saya memutuskan naik bentor menuju Vihara Dewi Samudera dan Tri Ratna yang konon cukup terkenal ini. Di depan Vihara banyak perahu-perahu pengangkut barang. Setelah puas melihat-lihat saya memutuskan jalan kaki mengelilingi daerah pasar ikan. Hahaha saya jadi beli teri Medan di sana.
Teri Medan yang dari Medan beneran, padahal bukan Medan juga :p

ruwet banget jalanan di pasar
Vihara Dewi Samudera dan Tri Ratna
Katanya ini Pantai Amor. Bayangannya tuh gimana gitu eh ternyata gimana hhihihii
di tepi jalan
di tepi jalan
di tepi jalan
di tepi jalan
di tepi jalan

di tepi jalan
di tepi jalan
abang-abang penjual teri


Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of rtyaspermana.blogspot.co.id

Menikmati malam di Siantar dengan Roti Ganda dan Kopi Kok Tong

Monday, November 30, 2015

Sebenarnya ini adalah lanjutan dari postingan saya di sini yang terdunda-tunda sampai bertahun-tahun. Hehehehe.
Perjalanan menuju Pulau Samosir saya dari Medan melewati Pematang Siantar. Perjalanan dari Stasiun Medan sampai Siantar ditempuh selama 2,5 jam menggunakan Kereta Api. Pematang Siantar ini menurut saya agak seperti daerah pecinan yah, banyak dijumpai warung bakmi dan kopi, suasananya kotanyapun seperti di film-film zaman dulu, bau banget vintage-vintagenya hehehee.
Ada beberapa hal yang terkenal di Siantar berdasarkan hasil pencarian saya di google, ada Vihara Avalokitesevara yang memiliki patung Dewi Kwan Im yang konon merupakan patung Dewi Kwan Im terbesar di Indonesia.
Selain itu masih kurang rasanya kalau ke Siantar belum icip-icip Roti Ganda. Roti Ganda sebenarnya roti tawar yang bentuknya seperti roti hot dog gitu dan bisa diisi dengan mentega dan mesis atau yang terkenal selai srikayanya. Ukurannya macam-macam sih ada yang kecil ada yang besar. Selai Srikayanya bisa dibeli terpisah, jadi bisa untuk oleh-oleh.
Roti Ganda terletak di Jl. Sutomo No. 89, Pematang Siantar.
Di depan Roti Ganda terdapat Hotel Best, rate semalamnya Rp 250.000,00 recomended sih untuk nginep karena terletak di pinggir jalan raya.





Must visit di Siantar selain Roti Ganda adalah Kedai Kopi Kok Tong, letaknya tidak jauh dari Roti Ganda, bisa ditempuh jalan kaki, masuk jalan lagi. Konon Kopi ini adalah usaha turun temurun. Tempatnyapun sangat sederhana, berada di pojokan dengan pintu rolling yang dibuka semua, jadi tidak ada AC hanya kipas angin. Waktu itu saya beli kopi susu, rasanya original, lain seperti kalau kita bikin kopi susu sendiri, walaupun buat saya rasanya sedikit kemanisan.
Saya singgal 2 malam di Siantar namun malam keduanya saya terlalu lelah tidak pergi jalan-jalan hehehe. Masih penasaran sama Viharanya sih sebenarnya hihii.
Oiya sebenarnya ada juga yang terkenal disini yaitu Bakmi Siantar, tapi saya belum mencobanya karena takut tidak halal hehehe jadi selama di Siantar saya makan di KeeFCi :p
Mungkin suatu hari nanti saya akan mengunjungi Siantar lagi dan mencoba bakminya, kata teman saya ada yang halal juga.




CUSTOM WEDDING INVITATION

Love is old,
Love is new,
Love is all,
Love is you.
-The Beatles-

Buat saya, pernikahan adalah gerbang segala-galanya. Gerbang sebuah perjalanan baru, gerbang sebuah pengalaman baru, dan gerbang segala perubahan. Demi menyiapkan sebuah pernikahan banyak orang yang rela mengeluarkan banyak uang, waktu, dan tenaganya untuk mewujudkan sebuah pernikahan impian dan ideal menurut mereka masing-masing. Mulai dari segala printilan-printilan kecil hingga hal-hal yang besar. Tema pernikahan bahkan sampai difikirkan dari jauh-jauh hari, berbulan-bulan sebelum hari H. Mereka berkeinginan seluruh rangkaian acara bertema spesifik, saling berhubungan segala sesuatunya. Salah satunya adalah undangan pernikahan. Undangan pernikahan dapat memberikan pandangan bagi tamu mengenai tema acaranya, nuansa warna, dan yang paling penting tentu saja siapa masing-masing mempelai dan tanggal pelaksanaannya. Undangan pernikahan juga bisa menunjukan kepribadian pengantinnya lho.
Berawal dari keisengan saya membuat undangan pernikahan untuk saya sendiri, lalu mengalir ada pesanan-pesanan dari teman dan saudara, hehehe. Mayan kan yaa :p
Kalau kalian ada yang pengin bikin undangan nikahan bisa lah kabar-kabar ke saya hihihii
bisa email saja ke rtyaspermana@gmail.com atau bisa dilihat di instagram hellonirada
Namanya juga emak-emak ya, ujung-ujungnya promosi :p





ini undangan pernikahan saya



Atau juga custome wedding illustration buat gift :)



Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of rtyaspermana.blogspot.co.id


Belanja ala Single Bahagia

Tuesday, November 10, 2015

Suka kesel nggak sih kalau ada yang suka cengcengin "Cie jomblo ciee, kesepian terus cieee.."
atau "Ciee LDR cieee, jadi kesepian nggak ada yang nemenin kemana-mana padahal punya pacar,"
kesel sih, bete juga, tapi yaudah, kehidupan.
Sebelum menikah saya sempat merasakan 7 tahun sebagai jomblo regional a.k.a menjalani kehidupan sebagai Long Distance Relationship-er, apalagi sejak SMA sampai sekarang kerja saya jauh dari orang tua. Hahaha makanya saya ngerasain banget rasanya kehidupan jomblo hidup sendirian di kala teman-teman yang lain sibuk pacaran terus saya kalau mau kemana-mana harus sendiri. Tapi ada hikmahnya juga lho, saya semakin menghargai arti kebersamaan dan bisa menikmati betapa syahdunya kesendirian, tsaah.
Ya saya nikmatin saja ke toko buku sendirian, dinner lucu di Sabtu malam sendirian, atau harus belanja baju, sepatu, dan tas sendirian. Apalagi zaman saya sekolah dulu belum semarak seperti sekarang toko-toko online yang menjual barang berkualitas.
Baru-baru ini saya baru tahu kalau ternyata ada yang namanya Singles' Day yang jatuh setiap tanggal 11 bulan 11. Asli waktu pertama kali denger juga saya ngakak-ngakak, ada ya hari kaya gitu. Ternyata awal mulanya hari ini ada tuh tercetus pada tahun 1990 oleh mahasiswa di Universitas Nanjing, nah lho dimana itu Universitas Nanjing?. Jadi hari ini tuh hari untuk bersama teman-teman, merasakan kesenangan dengan membeli apa saja yang pengin dibeli dan makan makanan yang diinginkan. Kesannya kok kayak biar bisa menunjukan kalau 'ya biar gue jombs tetap kan gue bahagia'. Hahaha.
Terlepas dari hal itu, saya adalah salah satu tipe orang yang selalu memberikan reward kepada diri sendiri setiap bulan. Untuk berterimakasih pada diri sendiri sudah bangun tiap pagi menembus kemacetan ke kantor, pulang juga malam dan harus macet-macetan lagi. Kadang saya beli tas, kadang beli sepatu, atau baju, kalau enggak makan di tempat enak sampai puas, hihiii. Biar kita single atau single regional harus tetap mementingkan style kan agar kita tampil penuh percaya diri.

barang wajib beli buat reward ke diri sendiri



Nah Singles' Day ini sampai membuat sejarah di Cina dengan membuat sebuah bonanza belanja online. Berbagai toko online telah memanfaatkan dengan baik peringatan hari ini dengan memberikan diskon besar-besaran untuk konsumen mereka. Begitu juga dari online store di negara lain sudah banyak yang ikut ambil bagian dari 11/11 dan Singles' Day sebagai momen promo terbaik. Online Revolution menjadi penjualan terbesar setiap tahun di Asia Tenggara yang memberikan penawaran diskon terbesar dan terbaik. Tujuan utama di Singles' Day 1111 adalah untuk membuat para pembeli mendukung Campaign Online Revolution ini dan sebagai solusi untuk menunjukkan bahwa portal atau jalur belanja online adalah pilihan terbaik untuk berbelanja yang memuaskan keinginan para pelanggannya.
Lah terus ada nggak online store di Indonesia yang ikutan mengikuti campign ini?
Ah ada! Ternyata pada tanggal 11 November ini ZALORA Indonesia ikut memberikan penawaran dan diskon yang sangat menarik! Dari berbagai brand seperti Sepatu Nike, Mango, Something Borrowed, Tas Palomino, Salt n Paper, Koleksi ZALORA dan banyak lagi! Nah di situs ZALORA Indonesia ini juga menawarkan kemudahan dalam berbelanja Produk Fashion Terbaru Wanita dan Pria yang branded dan trendi. ZALORA Indonesia menyediakan koleksi lengkap produk – produk fashion terbaru dengan harga yang terjangkau dan sistem online yang akan memfasilitasi kita untuk berbelanja praktis dimana saja.
Hahahaha lumayan kan, kita bisa kasih reward ke diri kita sebagai single fighter dengan harga murah, nggak kena macet, dan nggak perlu ke mall sendirian, tinggal klik klik sambil santai-santai. Atau biar lebih nyaman ZALORA juga menyediakan fasilitas bayar di tempat (COD) tinggal nunggu abang kurirnya dateng terus langsung bayar deh. Nggak lama juga proses pengirimannya tuh udah gitu juga aman, no tipu-tipu. Makanya manfaatkan tawaran terbaik dari Zalora dengan Online Revolution 1111 yang menjadikan Singles' Day yang lebih menyenangkan.
Saya sih sudah menyiapkan list untuk ngasih reward ke diri sendiri.
Kalau kamu?
Psstt, cuma satu hari saja lho~


Tentang Lari

Thursday, September 17, 2015

Dulu kalau ditanya mata pelajaran apa yang paling bikin males? Pasti jawabannya adalah olahraga, apalagi kalau lari. Saya memiliki postur tubuh yang bisa dibilang tidak pendek dan berkaki panjang. Orang-orang pasti berekspektasi kalau saya ini pelari, perenang, atau pebasket. Hahahaa tentu salah. Olahraga paling seneng cuma kalau kasti :p
24 tahun saya hidup mungkin bisa dibilang hanya beberapa kali saja saya olahraga (kecuali di sekolah) selebihnya ada saja alasan males olahraga haha. Sampai akhirnya saya berkenalan dengan lari karena suami saya yang sudah bertahun-tahun dari dulu rajin lari. Dimulai dari beli sepatu lari yang waktu itu harganya setengah dari gaji saya, beli segala rupa pendukung mulai dari celana, baju, dan lain-lain tapi teteeeuupppp masih males aja Hahahaa.
Kalaupun lari tiap minggu juga nunggu ada temen dan kalau lagi ingat sepatu yg ada di kardus itu perjuangan mendapatkannya itu sulit.
Kompetisi lari lucu-lucu yang pertama saya ikuti itu Independence Day Run di tahun 2014 saya ikut yang 8K. Sejak saat itu saya ketagihan! Ada banyak hal yang saya rasakan, ini bukan tentang seberapa cepat dan seberapa jauh saya lari tapi tentang komitmen kepada diri sendiri untuk tetap fokus kepada target. Belajar tentang jangan pernah menyerah kalau belum selesai. Kalau Nemo selalu bilang keep swimming keep swimming saya juga keep running keep running sampai finish.
Selanjutnya saya ikut Pocarisweat Run di Maret 2015, Bajak Jakarta 2014 (karena suatu hal jadi nggak jadi ikutan, padahal sudah ambil racepack segala) dan terakhir kemarin Bali Marathon 2015 10K. Untuk ukuran saya yang pemalas bisa menyelesaikan 10K dalam waktu 90 menit itu sudah merupakan achievement. Hihii.

Buat saya Bali Marathon ini yang paling asik, tracknya nyenengin, dengan Start dan Finish di Taman Safari Bali kami diajak untuk lari melewati desa-desa di Gianyar. Anak-anak desa disana mereka berdandan dengan pakaian adat, bermain gamelan, dan memberi semangat kepada pelari. Pemandangannya juga bagu hehehe. 10 K jadi nggak begitu berasa sih.
Yang bikin salut juga ternyata pemerintah sana memang menghimbau kepada anak-anak di desa yang tempat tinggalnya dilewati pelari untuk memberi semangat.

Saya sih ambil yang 10 K tapi suami yang Full Marathon



Disambut oleh anak-anak

anak-anak memberi semangat

foto sama aku, Kak, foto sama aku

medalinya lucuuuu

Congratulation! you did it again! 42.195K
Sampai jumpa di lari-lari lucu berikutnya~


Sehari di Danau Toba

Tuesday, July 14, 2015


Waktu itu di pelajaran Bahasa Indonesia kelas 4 SD, saya memasukan dalam hati bahwa kelak dewasa nanti saya akan berkunjung ke Danau Toba dan Samosir. Bermula ketika ada bagian untuk membaca cerita asal usul Danau Toba dan saya langsung jatuh cinta. Padahal saya tahu bentuk Danau Toba hanya dari gambar di agenda milik Ayah saya.
Setiap tahun saya menuliskan 'visit Danau Toba & Samosir' di bucket list. Tahun demi tahun belum terwujud juga kunjungan ke sana. Sampai akhirnya pertengahan tahun 2014 saya ditawari untuk pergi tugas ke Sumatra Utara. Tentu saja dong saya semangat mengiyakan. Hehehehee.
Saya lebih fokus mencari cara ke Danau Toba daripada fokus menyiapkan bahan-bahan yang harus saya bawa untuk bekerja, hihihi.
Perjalanan saya mulai dari Medan ke Siantar dengan menggunakan kereta api. Saya menginap di Sintar dua malam karena kereta dari Medan ke Siantar hanya ada siang hari sehingga sampai Siantar sudah sore. Sedangkan sebaliknya, kereta dari Siantar ke Medan adanya pagi hari. Siantar juga asyik lho untuk dieksplore, mungkin di pos selanjutnya akan saya ceritakan.

Baca Juga : Menikmati Malam di Siantar
 
Paginya dari Siantar saya harus naik taksi ke Parapat untuk nyebrang (di sana taksi berbentuk mobil Avanza yang bisa muat 6-8 orang) cukup dengan biaya Rp 20.000. Selama perjalanan ini kita disuguhi pemandangan yang bagus, apalagi ketika sudah hampir sampai di Danau Toba. Subhanallah itu indah bangeetttt, Danau Toba seperti yang ada di kalender-kalender!
AAAAA TERIMAKASIH SEMESTA!
Sampai di Parapat kita harus naik Ferry untuk nyebrang ke Samosir. Saya memilih Tomok sebagai tempat berlabuh hehehe. Here the story begin.






Sesampai di Samosir saya menyewa kereta. Hmm sounds so tajir yes. Hahahaa seharinya Rp 150.000.
Perjalanan saya mulai dari Tomok, di sini cukup lengkap, kita bisa mengunjungi Si Galegale. Sayang sedang tidak ada pertunjukan. Lalu ke Batak Museeum dan makan Raja Sidabutar. Di daerah sini banyak terdapat toko-toko souvenir, harus pintar-pintar menawar sih. Bagi yang muslim, di  sini sudah banyak tempat makan-tempat makan yang menyediakan menu halal kok, cari saja rumah makan halal, biasanya mereka memasang tulisan besar-besar di depan warung.

sigalegale


Dari Tomok saya melanjutkan perjalanan ke Ambarita. Sebelum ke Ambarita kita akan melewati Tuktuk. Disini ada namanya Bukit Beta. Hmm semacam bukit teletubbies sih ehehe.

kayak lukisan-lukisan gitu yah

Di Ambarita saya menuju Batu Kursi Persidangan Raja Siallagan. Rumah disini ada tempat untuk pemasungan.
Kursi Persidangan
Tempat untuk memasung

Sebenarnya saya ingin melanjutkan perjalanan namun waktu sudah sangat sore, takut ketinggalan ferry ke Parapat.
Dalam perjalanan ini saya sangat bersyukur, tidak sia-sia saya menyimpan mimpi untuk mengunjungi tempat ini. Udara yang sejuk, pemandangan yang bagus, damai banget rasanya.
Terimaksih sekali untuk Shabira yang telah menemani saya dalam perjalanan ini. 



Yang paling saya sayangi dalam perjalanan ini adalah saya tidak mencatat ada yang saya temukan padahal perjalanan ini dilaksanakan satu tahun lalu, jadi banyak yang kelupaan aaaaaaa jadi kurang informatif deh huhu.

Kereta Siantar Ekspres (Medan-Siantar) Rp 25.000,00
Travel Siantar - Parapat Rp 20.000,00
Ferry Parapat - Tomok Rp 6.000,00
Sewa kereta sehari Rp 150.000,00






Ceritanya Pre Wedding Murah Meriah

Wednesday, April 8, 2015



Saya selalu membayangkan kelak saya menikah nanti, saya akan mendekor sudut ruangan untuk meletakan foto-foto lucu. Hahahaha macam menghias pameran TA gitu lah.
Setelah memutuskan tanggal pernikahan, kami mulai menyusun kebutuhan-kebutuhan dan rencana-rencana yang akan kami lakukan untuk mewujudkan keberhasilan acara pernikahan kami. Salah satunya adalah pre-wedding. Hahaha dari dulu saya pengin banget foto di tempat-tempat lucu macam kaya di pinterest gitu lah. Di Café-café pinggir jalan dengan outfit casual, ketawa-ketawa seolah nama belakang saya pakai Hilton yang saya nggak perlu mikirin macam-macam peliknya hidup (halah). Habis gitu jalan gandengan tangan di antara bangunan-bangunan klasik. Pokoknya yang kami bangetlah nggak lepas dari makan dan jalan-jalan. Kami kurang menyukai foto pre wed yang menggunakan gaun glamor dan main petak umpet di kebon, hehehe maaf yah bukan maksud apa-apa tapi memang itu bukan gaya kami. Kami penginnya kalau orang liat foto itu mereka bisa membatin 'Ihh.. ini mah Iyas sama Isan banget' :p

foto-foto ini saya ambil di pinterest
sumber
Saya pengin memasukan personal touch di nikahan kami, mulai dari foto, undangan, baju resepsi dll. Sampai saya lebih milih ngurus semua sendiri dari pada menggunakan WO, biar ada feelnya gitu lah (padahal biar irit ongkos aja sih hihi)
Kami cari-cari inspirasi dimana aja, mulai blogwalking colongan di kantor, ubek-ubek pinterest, sama liat-liat facebook temen. Tapi ternyata seiring berjalannya waktu, kami malah menganggap pre wedding nggak begitu penting karena masih banyak yang harus diurus. Saya di Bandung, suami di Karawang, dan resepsi di Purwokerto. Jadi waktunya jarang yang match, kalaupun bisa bareng kami milih untuk urus kebutuhan lain.
Hahahaha padahal sebenernya karena enggak punya duit ajaaaaaaaa... Ya maklumlah freshgraduate yang bru memiliki masa kerja belum lebih 1,5 taun terus pengin nikah jadi tabungannya masih sedikit.
Tapi saya nggak kehabisan akal dong, gimanapun caranya dengan biaya seminim mungkin saya harus bisa pasang foto di nikahan saya tanpa mengurangi personal touchnya hahaha.
Lalu jadilah Kami minta tolong Sani (sepupu suami) buat ngefotoin. Café yang bernama Sumber Hidangan di Jalan Braga Bandung menjadi pilihan kami untuk foto. Tempatnya homey dengan interior yang khas jaman dulu. Selain itu saya kumpulin foto-foto dari jaman awal pacaran sampai sekarang, bikin scrapbook dan gambar di kanvas hahahaaa. Cuma modal nggak lebih dari 500 ribu itu sudah membuat hati ini girang.

bahan-bahan scrapbook beli di Jonas

tapi ini nggak kaya artis-artis Korea yang lucu gitu huhu

Kira-kira beginilah, yang penting ada haahha itu lukisannya agak failed

ini framenya beli di Jonas juga

Perjalanan cinta dari 2006 sampai 2015 hihihii
Kira-kira kaya gitu deh yaaa.. hahahaaa
Ada foto walaupun nggak pake prewedding :p




#nikahaniyasisan

Tuesday, March 31, 2015

Tiba-tiba berasa ada yang copot, jadi ringan, nggak ada beban, lebih lega dari setelah beres wisuda. Itu yang saya rasain setelah beres resepsi pernikahan!
Hahahahahahaa
Rasanya super duper enteeeeenggg
seolah-olah satu tugas telah terselesaikan
Alhamdulillah hihhii
setelah menempuh 3290 hari perjalanan, akhirnya saya menikah!
Hahahahaha
Puas rasanya nggak ada lagi dicengin kelamaan nikah, kelamaan LDR Hahahaha

Terimakasih saya ucapkan kepada semua pihak yang telah membantu keberlangsungan acara kami kemarin. Kepada Allah tentunya, tanpa izin-Nya nggak akan ada acara kemarin itu. hehehe
Kepada suami yang selama masa persiapan pernikahan tetap sabar kalau saya lagi cranky.
Kepada orang tua sebagai sponsor utama acara ini hihihi
Kepada adik-adik yang selalu bersikap manis
Kepada saudara-saudara
Kepada vendor-vendor pendukung
dan kepada semua pihak yang telah membantu terlaksanakannya acara.
Kepada teman-teman semua
Terimakasih untuk doa dan pelukan hangatnya.


am i a bridezilla now?

Tuesday, February 10, 2015


A bridezilla is a bride-to-be who is so focused on creating a perfect wedding that she is extremely unreasonable. Bridezillas tend to destroy everyone in their path with their demanding attitudes. The name, bridezilla, was inspired by the 1954 Japanese movie monster, Godzilla which starred in a remake of the film Godzilla, released in 1998.
In the films, Godzilla is a mutant dinosaur that was supposed to have been formed as the result of testing hydrogen bombs in the ocean. The monster attacks everyone in its sight in a screeching rampage. A wedding consultant was thought to have originated the term "bridezilla" for those out of control brides she dealt with. The name became widely used.
 
Intinya Bridezilla adalah salah satu penyakit yang kerap muncul di zaman sekarang bagi pereu-pereu yang sedang menyiapkan pernikahan. Mereka menjadi ganas, annoying, ngeselin karena mereka pengin pernikahannya terwujud sempurna.
Tapi emang begitu sih yang aku rasakan dan bride to be di luar sana. Jadi sensitif, cepet bete. Bukan karena aku mendambakan pernikahan yang perfect dan waaah, tapi tapi enggak tau kenapa alasannya.
Hal-hal yang diributkan sebenernya bukan hal yang seharusnya diributkan. Kalau dipikir sih mungkin aku yang jadi panik karena mau menikah. Antara siap nggak siap. Ketakutan-ketakutan yang sebenernya nggak perlu ditakutkan. huhuuu
Maafkan aku ya, Isan u,u

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS